Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Отделка откосов 2-я часть.
15:27
Отделка откосов 2-я часть.



Оштукатуривание.
Многие заказчики до сих пор останавливаются на самом древнем и дешевом варианте отделки откосов-штукатурить,которое нам всем хорошо знакомо.Сухую смесь на цементной или гипсовой основе разводят водой,наносят на откосы и дают им просохнуть(предварительно сняв слой предыдущего покрытия,чтобы выровнять основание под отделку).
Застывшую штукатурку зашкуривают и шлифуют.Затем нужно нанести еще один,чистовой слой штукатурки,и только после этого откос можно производить беспещанку и шлифовать и только тогда ее можно уже красить.Аналогичную процедуру проводят и с внешней стороны окна.
Преимущество у штукатурных откосов только одно:цена.
Она складывается из стоимости раствора и работы штукатуров.Ориентировочно можно назвать следующие цифры:отделка откосов для окна среднего размера,состоящего из трех одинаковых секций,обойдется в 10-15 у.е/п.м.
Это самый длительный вариант отделки,который в силу определенных нюансов занимает два-три дня.Кроме того,процесс сопровождается большим количеством пыли и грязи.Всю мебель в доме предварительно придется накрыть газетами,клеенками или тканью,или обверточной целофаном.иначе она может пострадать.
К недостаткам относят и то,что штукатурные откосы получаются холодными,места их примыкания к рамам нередко промерзают,здесь образуется конденсат и,как следствие,грибок или плесень.Если приложить руку к стыку такого откоса с оконным профилем,можно почувствовать,как оттуда сквозит.То же самое происходит и под подоконником.
Из-за несоответствия материалов штукатурная смесь не может прочно соединиться с ПВХ-профилем,а это объязательно приводит к отслоению штукатурного слоя от плоскости оконной рамы. В результате все перечисленные недостатки штукатурной отделки клиент переносит на сами окна.
Просмотров: 765 | Добавил: glorieux | Теги: откос, отделка, гипсокартон