Уют и удобство кухни важны, прежде всего, для повара, также оказывают непосредственное влияние на качество приготовляемой им пищи, превращая то или иное блюдо в источник здоровья и благополучия. Еда, приготовленная в помещении, в котором снижена циркуляция благотворной энергии ци, не только не окажет на организм благотворного воздействия, но и может стать причиной болезней членов семьи, ряда иных неудач и несчастий.
Для того чтобы обеспечить постоянный приток и свободную циркуляцию благотворного ци, кухня должна быть просторной. Повару не должно быть в ней тесно, душно, это может отразиться на качестве пищи. Места должно хватать для мебели и всего необходимого оборудования, свободного передвижения по помещению, свободного доступа ко всем продуктам, посуде.
С другой стороны, слишком большая кухня будет привлекать посторонних, которые будут мешать процессу приготовления блюд.
Если кухня и столовая находятся в одном помещении, если излишнее внимание и привязанность домочадцев
...
Читать дальше »