Внутреннии отделочные работы.



Skype:
My status
Необходим ремонт и отделка помещения? Значит Вы обратились точно по адресу.Мы выполним внутреннюю отделку любого помещения: офиса, квартиры,коттеджа,дачи,дома. Независимо от состояния площади до ремонта, сложности работ по внутренней отделке помещения, мы справимся с поставленной перед нами задачей на отлично!

Невозможно найти универсальный вариант для отделки всех помещений. Своей работой мы стараемся подчеркнуть индивидуальность стиля в интерьере, специфику помещения, создавая тем самым комфортные условия для отдыха,уюта или работы.

Мы составим оптимальный план работ по отделке и ремонту помещения. Вариант отделки помещения или квартиры, предложенный нами, устроит Вас по цене и ктому же у нас существуют системы скидок!А это важно.

Доверяя отделку квартиры,помещения Вы гарантированно останетесь довольны полученным результатом.

Малярные работы!

Главными элементами помещения являются потолок и стены. На данный момент существуют множество способов их ремонта. Традиционными считаются побелка, покраска, оклейка обоев. Это недорогой, быстрый и удобный метод привести в порядок потолок и стены. Побелить, покрасить потолки и поклеить обоями стены, всё это будет смотреться очень хорошо, да и в финансовом плане доступны практически всем.

Покраска потолка.
Потолки покраска потолков должна проводиться одновременно с отделкой стен. Но все же лучше все грязные потолочные работы выполнить перед тем, как начнется ремонт пола и стен. Если же вам необходимо покрасить потолок, позаботьтесь о сохранности вашей мебели и пола.
Перед началом малярных работ постарайтесь освободить помещение. Если в помещении находится тяжелая мебель, постарайтесь сдвинуть ее к центру и накрыть. Малярно-штукатурные работы являются наиболее грязными и пыльными видами работ. А поскольку
они производятся после всех монтажных работ (монтаж дверей, монтаж окон, подоконников и т.д.) все ранее установленные элементы ремонта и интерьера (мебель) необходимо защитить. Для этого используют специальную малярную ленту (малярный скотч), которая представляет собой бумажный скотч с нанесенным на него слоем особого клея. При использовании малярного скотча не стоит беспокоиться о следах от него, не оставляет следов не на одной из поверхностей. После использования легко снимается. Перед зачисткой или покраской потолка можно заклеить ею пол, что позволит защитить его от мусора падающего сверху, и облегчит уборку.

Если вы решили заменить потолки, ( отделка стен и потолков) необходимо подготовить его под новое покрытие. Если ранее потолки были оклеены обоями, клеить сверху второй слой обоев не рекомендуется. В типовых домах строители иногда прибегают к такому методу исключительно из соображений быстроты и дешевизны, поскольку ненужно проводить грунтовку и шпатлевку.
Не следует так же забывать и о том, что потолки по отношению к стенам должны находиться под углом 90 градусов, а в панельных домах плиты «гуляют», следовательно, идеально выровнять потолок очень не просто.Подготовительные работы.
Покраска потолка предусматривает следующие подготовительные работы. Если потолок прежде не покрывался клеевой краской, толщина слоя побелки на нем не достигла критической, если на потолке нет трещин, пыли, грязи, пятен или протеков, следов проникновения воды, можно сказать, что никаких подготовительных работ вам делать не нужно. А так же необходимо убедиться, что потолок строго горизонтален. В этом вам поможет отвес, замерив, расстояние от пола до потолка по углам комнаты. Вернуть потолок в горизонтальное положение (если выясниться, что наклон все-таки есть) возможно, с помощью штукатурно-шпатлевочных работ. Покрасить потолок также следует после ( устранения дефектов - заделки швов, трещин и т.д.)

Отделка помещений
Как и сами малярные работы в настоящее время под силу каждому – было бы желание. Но во избежание переделок, после самостоятельного вмешательства, мы настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами бригады отделочников.
Ни для кого не секрет, что малярные работы являются самым трудоемким и ответственным этапом, когда выполняется отделка помещений. Качественная отделка помещений, что касается технических норм и условий, не возможна без четкого соблюдения всех технологических процессов и соблюдения всех рекомендаций производителей отделочных материалов.
Мы не говорим о том, что отделка помещений делится на важные и не очень важные моменты. Важен каждый этап. Но давайте подробнее опишем малярные работы .

Итак, ваша квартира готова под малярные работы?

Малярные работы

Установлены все дверные и оконные блоки, подоконники. Произведены электротехнические работы. Готова разводка труб водоснабжения, отопления и канализации. Выровнены полы. В малярных работах, как и в прочих, соблюдается некоторая последовательность. Стены и потолки очищены от старых обоев и красок, слоев шпатлевки и побелки. Вначале мы должны подготовить потолки Отделка потолков начинается с их грунтования, так же, как отделка стен. Затем мы выравниваем шпатлевкой в два слоя (обычно в два слоя) как стены, так и потолки. Отделка потолков далее проходит более основательно, чем отделка стен(если мы не готовим стены под покраску). Потолки тщательно шлифуются, при этом наши специалисты, как правило, используют прожектора.
Затем ошлифованная поверхность грунтуется и после полного высыхания
наносится слой финишной шпатлевки, которая имеет более мелкую
консистенцию, и после полного высыхания образует поверхность не
подверженную внешним механическим воздействиям (ударам, царапинам и
тд.). Если объяснить простым языком – подготовительные слои шпатлевки
более мягкие, их можно подшлифовать, подправить, но после грунтовки и
финишной шпатлевки,
Поверхность
уже не шлифуется, так как она готова к окрашиванию. Покрасить потолок
можно два, либотри раза, в зависимости от выбранной вами краски.
Покраска потолков должна производиться от стены до стены, чтобы не
образовывать
переходов. После полного высыхания первого слоя,
опытный маляр просматривает потолок еще раз, так как первая покраска
покажет все пропущенные мелочи, и производится повторная покраска
потолка. В последнее время наши специалисты вначале работ рекомендуют
проклеить потолок малярным стеклохолстом. Он является армирующим
основанием и предотвращает обрабатываемые поверхности от микротрещин.

Отделка стен
Перейдем к отделке стен. Еще раз повторимся! Отделка стен, как и отделка помещений вцелом, требует особого контролем над качеством проводимых отделочных работ. В этом случае недопустимо пропускать этапы сложной технологической операции.
(Многие сокращают этот путь, что сказывается на сроке службы ремонтно отделочных работ.) После предварительного осмотра стен, (мы выявляем все возникшие после выравнивания погрешности, трещины, которые возникают от недостатка воды в штукатурном растворе, простукиваем стены на причину выявления отслоений штукатурки от основных стен), приступаем к работам. Вначале мы устраняем все обнаруженные дефекты, предоставленные нам под отделку стены. Затем тщательно грунтуем поверхность стены и в зависимости от поставленной нам задачи (покраска стен или поклейка обоев) шпатлюем стены.
Если отделка стен предусматривает поклейка обоев, то их можно прошпатлевать один раз, зачистить шлифбумагой, загрунтовать, а затем производится поклейка обоев.

Если же отделка стен предусматривает их окрашивание, то комплекс работ производится тот же, что и при окраске потолков, только услуги маляра Вам обойдутся на 10% дешевле. Итак, если Вы решили произвести малярные работы, либо Вас интересует отделка отдельно взятой комнаты, то Вам требуются маляры, а возможно бригада маляров. Обращайтесь к нам и наши специалисты и в кротчайшие сроки придут к Вам и возьмут на себя самый сложный этап отделочных работ, а именно сдача объекта под ключ.Заделка швов на перекрытиях.
По поводу заделки швов (стоит это делать или нет) существуют два мнения. Одни утверждают, что заделка швов необходима, особенно в том случае, если дом старый или построен по типовому проекту. На стыке потолочных и стеновых плит происходят «подвижки»: идет поддув воздуха, от чего отслаиваются обои, осыпается штукатурка и шпатлевка. Вторые же считают, что швы нужно оставлять открытыми именно по причине этой самой «игры» плит.
Если вы решили заделать швы, вам понадобится цементный раствор для заделки швов. В продаже он представлен уже в виде смеси, которую нужно
разбавить до консистенции теста. Заделайте швы специальным шпателем.Второй способ предусматривает строительный бинт (серпянка). Приклейте его полосами прямо на русты (открытые швы) с помощью разведенного водой клея ПВА.

Устранение дефектов.

Потолок необходимо тщательно очистить от пыли. Мелкие трещины расширить шпателем, после чего заделать алебастром на глубину не менее 2 мм. От протеков и жирных пятен вы можете избавиться с помощью раствора медного купороса (1л кипящей воды на 100г купороса). Нанесите медный купорос на место с пятном кистью, удобным вам способом. Если пятно находится на штукатурке, необходимо ее смыть еще до обработки купоросом, чтобы последний устранил пятно на штукатурке.
Для удаления пятен от протекания вы можете использовать латекс(густая белая жидкость вроде ПВА) Наносится латекс так же, как и медный купорос. Если же не получается вывести пятно ни медным купоросом, ни латексом, просто закрасьте его белой краской.
Жирные пятна хорошо выводятся с помощью горячего 2%-го раствора кальцинированной соды. Закопченные потолки и стены протрите 2-3%-ным раствором соляной кислоты, после чего аккуратно смойте раствор чистой горячей водой.
В борьбе с грибком - пятнами и наростами плесени буро – зеленого цвета, чаще всего появляющимися в помещениях с повышенной влажностью, поможет средство от плесени. Приобрести их можно в специализированных магазинах.


Плиточные работы начинаются с проверки поверхности. Она должна быть ровной, иначе придётся выполнять работы по выравниванию плитки клеевым составом, что приведёт к дополнительным затратам.

Следующий этап в плиточных работах – это грунтовка поверхности. После этого плиточник должен разложить плитку в соответствии с узором и приступить к выполнению работы.

Многие считают, что при расчёте стоимости плиточных работ в состав
работ входит лишь укладка плитки, но помимо этого плиточные работы
включают в себя работы с разделением плитки посредством различных
элементов.

Следующий этап, характеризующий плиточные работы – заусовка внешних
углов. Заусовка внешних углов – это работы по подгону плитки под прямым углом друг к другу. Плиточные работы – процесс достаточно трудоёмкий. Это работы, требующие особой тщательности. При правильном выполнении плиточных работ, плитка будет служить очень долго. Плиточные работы становятся достаточно изящным ремеслом. На рынке появляются новые по дизайну и по форме модели, позволяющие качественно и красиво выполнять работы. Плиточные работы должны выполняться с осторожностью и вниманием, настоящими профессионалами.
Электромонтажные работы.
На этой страничке нашего каталога мы будем говорить о таких работах как ремонт, электромонтажные работы, в частности электромонтажные работы домов - работы по монтажу и наладке систем электроснабжения. Такие работы относятся к специальным строительным работа, которые выполняются при реконструкции и непосредственном возведении зданий различногопредназначения. Они связаны с монтажом электрооборудования и электрических сетей.

Электромонтажные работы квартир.

Можно разделить на внутренние и наружные. К внутренним работам можно отнести монтаж осветительных и электрических сетей, в частности прокладку проводки, установку электрических счетчиков, потребителей электрических сетей питания, компьютерных и других систем внутри помещений. Обычно при электромонтажных работах в квартирах выполняются только внутренние работы.
Электромонтажные работы в квартирах
Состоят из прокладки кабельных сетей, установки точек, подключения потребителей, монтажа устройств защиты и коммутации установки замены устройств учета электроэнергии.
Электромонтажные работы дома
Помимо внутренних работ связаны с выполнением наружных электромонтажных работ. Это связано с необходимостью обеспечить электроэнергией потребителей вне помещений, освещение участка подачи воды, заземление и молниезащита, управление воротами и т. д.
Все электромонтажные работы
Должны выполняться по подготовленной технической документации и проекту специалистами, имеющими навыки и допуск к работам с электросетями. Все оборудование должно иметь сертификаты соответствовать ГОСТам и использоваться в соответствии его назначению и техническим характеристикам. Вся техническая документация должна сохраняться, без нее ремонт и обслуживание системы электроснабжения будет невозможен.

Прокладка проводки

Во всех электромоонтажных работах особое место занимает прокладка проводки - разводка проводов электрических между точками подключения потребителей (освещение, розетки и т.д.) и коммутационной аппаратурой (установка электрических счетчиков, автоматические и простые выключатели и т.д.), другими коммутационными точками (распределительные коробки, шины и т.д.).
Разводка проводов
Должна выполняться по заранее подготовленному плану (проекту) с учётом: назначения каждой цепи потребителей, точек установки потребителей и их мощности, точек коммутации и обслуживания, условий эксплуатации электросети, пожарной и эксплуатационной безопасности, в соответствии с ГОСТами и другими документами. Разводка проводов относится

Обычно к скрытым работам, т.е прокладка проводов выполняется до отделочных работ и впоследствии разводка проводов скрыта
под слоями цементных смесей, штукатурки, обоев или другими отделочными материалами (гипсокартон, декоративные панели и т.д.).

Прокладка проводки
Открытого типа может выполняться в наружных кабельных каналах. При необходимости дополнительной защиты разводка проводов может выполняться в металлических, пластиковых трубах или в гофрированных шлангах из металла или пластика.Работы по прокладки проводки
При выполнении таких работ параллельно устанавливаются монтажные и распределительные коробки. Соединения проводов должны быть надёжными. После выполнения работ по прокладке проводов цепи обязательно проверяются на обрыв и «короткое замыкание» - («прозваниваются»).

Установка электрических счетчиков

В каждом жилом доме необходимо проводить такие электромонтажные работы как установка электрических счетчиков с классом точности 2 однофазные или трехфазные. Последние можно установить если предполагаются длительные неравномерные нагрузки на электросеть. Например, Вы держите дома небольшую мастерскую где есть станки с электродвигателями.
Установка электрических счетчиков

Установка электрических счетчиков производится Установка электрических счетчиков.

проводится в сухих помещениях, где в любое время года температура не опускается ниже 0°С. Это должны быть места, куда легко можно добраться для осмотра прибора и снятия показаний. Счетчики можно крепить на металлических, деревянных или пластмассовых щитках. Чаще всего их размещают в шкафах и стенных нишах, обычно на уровне человеческих глаз не ниже полутора метров от пола. Трехфазный счетчик и обязательный для него рубильник помещаются в жесткий металлический шкаф. Всегда должна быть возможность отключить счетчик в случае, если его потребуется заменить или отремонтировать, поэтому между электросчетчиком и точкой подключения к магистральной линии ставится предохранитель или коммутационный аппарат.

Подсоединение внутренней электропроводки к счетчику выполняется по схеме на его обратной стороне. Для этого используются медные провода сечением не менее 2 5 мм² или алюминиевые - не менее 4 мм². Конкретные значения зависят от внутреннего устройства самой электропроводки. Также следует помнить, что недопустима спайка жил проводов при подсоединении к счетчику.
После установки электрических счетчиков
использование прибора осуществляется в соответствии с инструкцией по эксплуатации. В заключение, отметим что, лучше всего доверить установку электрического счетчика опытным специалистам. Выполнение таких действий дилетантом может быть опасно как для него самого, так и для окружающих.
Ремонт квартир частные мастера фото ремонта